Каждой кошке по лукошку

Каждой кошке по лукошкуКошки. Пожалуй это самое популярное животное, обитающее в наших с вами квартирах. Еще знаменитый писатель Киплинг, отмечал их свободолюбивый характер. Однако несмотря на него, кошки, являются неизменным спутником человека уже тысячи лет. У каждой кошки свой характер, но объединяет их одно — любовь к озорству. Особенно усатые питомцы любят точить свои коготки об мебель. Как отучить их от этого? Об этом вы узнаете далее.
Несмотря на то, что кошка воспринимает абсолютно всю вашу квартиру своей собственной территорией, ей нужен укромный уголок — удобное лукошко. Поскольку они делят пространство не только по горизонтали, как мы с вами, но и по вертикали, то лукошко должно иметь несколько ярусов. Вы наверняка заметили как кошка может легко запрыгнуть на тот же шкаф. Подобные акробатические номера для нее такая же потребность, как для нас с вами ходить. Будущая «резиденция» полосатого «босса» должна состоять из удобного и уютного лукошка, а также одной или двух горизонтальных лежанок.

Дом для кошки своими руками

Конечно можно пойти в ближайший зоомагазин и купить домик там. Однако гораздо дешевле и интереснее будет сделать его своими руками. Первый вариант, пожалуй, самый простой — картонная коробка. Берем картонную коробку подходящего размера. Вырезаем лаз для кошки, обклеиваем внутри мягкой тканью или поролоном. Снаружи обклеиваем тканью по цвету напоминающий шторы или мебель. И так получилось довольно уютное лукошко для вашей кошки. Внутри она может спокойно спать, а сверху лежать. Также об обклеенную тканью коробку животное сможет точить свои когти.

Второй вариант — старая табуретка или каркас ненужного телевизора. Сверху делаем лежанку для кошки, ножки табуретки или наружные стенки телевизора обклеиваем поролоном. Об него кошка будет точить свои когти. В качестве лукошка можно использовать первый вариант, просто закрепив коробку между ножек табуретки или вставив внутрь каркаса от телевизора.